J'ai goûté (pour toi) les Shiratakis.
Inutile de faire durer le suspens : j'adore. C'est un vrai coup de coeur. Je t'ai parlé voilà quelques jours des Shiratakis. Quand je suis rentrée ce soir, le paquet était dans ma boite. Je me suis
demandée avec quoi j'allais pouvoir cuisiner mes Shiratakis pour une première recette et j'ai décidé que ce serait avec une courgette. J'avais lu sur le net, lors de mes recherches, qu'à
l'ouverture du paquet l'odeur n'était pas spécialement agréable (les Shiratakis baignent dans de l'eau), personnellement je n'ai pas trouvé d'odeur particulière, encore moins d'odeur désagréable
par conséquent . J'ai donc rincé les Shiratakis sous l'eau comme indiqué, la prochaine fois il faudra que je veille à mieux "dénouer" les Shiratakis, qui se présentent en "petits blocs
ficelés" puisqu'à la cuisson ils sont restés "en bloc" et j'ai eu un peu de mal à les délier.
J'ai jeté les Shiratakis quelques minutes dans de l'eau bouillante et pendant ce temps j''ai fait précuire mes courgettes à la vapeur, avec ma papillote, mais pas
trop, je raffole des courgettes quand elles sont encore fermes. J'ai ensuite jeté Shiratakis et courgettes dans une poële, dans une giclée de sauce soja. Et j'ai laissé mijoter
quelques minutes.
Je me suis régalée. Vraiment. Sincèrement. Alors forcément, un aliment qui me procure du plaisir au niveau des papilles, je ne peux que diversifier les
expériences ! Prochaine expérience, je tente avec du Saumon !
Les Shiratakis sont des vermicelles de Konnyaku et sont préparés avec du Konjac, une plante originaire d'Inde que l'on trouve aussi enThailande et au Vietnam. Le
Konnyaku est souvent coloré par l'ajout d'algue. C'est un produit pauvre en calorie, qui a un effet coupe-faim ce que le rend très populaire auprès des japonaises qui désirent contrôler leur
poids. En plus d'être 100 % naturel, le Konjac régule le transit, contribue à la baisse du mauvais cholestérol et aide à réduire le taux de sucre dans le sang.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
A
L
D
L
M